Com carinho chamada de Verinha
Um dos primeiros nomes dessa terra
Bela à vista! Um gajeiro logo berra
Mãe da Bia, que tenho por madrinha! 


Princesa, mas não mora lá na Serra
Nilcea outra comadre, e que vizinha!
Traz o xedô das gajas da terrinha!
Perdão se o português o poeta erra!


Tipo Inês ou Carlota Joaquina
Tão bela fada e 'fado a realeza'
A faltar na bandeira a sua Quina!


De origem de uma casa portuguesa
Localizada logo ali na esquina!
E é luso-brasileira com certeza!