LAMPIÃO E MARIA BONITA

autor: j.r filho.

O nordestino sempre foi valente,

Sobrevivente, desde pequenino.

E, geralmente, guarda de menino,

O seu destino de homem persistente.

Experiente foi o Virgulino

Que era franzino, mas inteligente...

Um Saladino que marchou à frente

De um insurgente bando viperino.

Incontestável! Fez apologia

Da valentia do revel notável,

Incomparável, pela pontaria...

A grã porfia teve fim laudável.

Mostrou-se amável, quando viu Maria,

E assim nascia o mito inolvidável.

Amélia Rodrigues-Ba. 15/04/2023.

Construído para a Trilha XCIX do Fórum do Soneto

Tema: Rimas Internas.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 22/04/2024
Código do texto: T8047265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.