"Reação de poeta"

Versos: 14 hendecassílabos.

REAÇÃO DE POETA

Autor Valdir Loureiro

Para quem a minha poesia é besteira,

Eu faço de conta que sou mesmo um besta,

Mas, cesteiro que guarda os versos na cesta,

A fim de não os achar na bagaceira.

O dia após dia causa uma canseira

Que me joga lento, na pluma do leito.

Não há reação que eu tenha e o jeito

É cair no sono com a dormideira.

Um tolo que vira sábio e inteligente

Sou eu quando faço um poema envolvente

No marco da história de quem foi herói.

Com os gênios, eu durmo bem acompanhado;

E a minha obra tem leitor selecionado.

Pancada de quem me critica não dói.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 22/04/2024
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T8046968
Classificação de conteúdo: seguro