"Eu não quero julgar". OU: "Para o tribunal da Consciência"

Versos: 14 Dodecassílabos

EU NÃO QUERO JULGAR

Autor Valdir Loureiro

Uma tendência de antecipar julgamento

É um sentimento que publicamente aflora:

Muito antes da sentença com a sua demora,

Alguém já diz que foi certo um comportamento.

Porém mais justo era esperar o encerramento

Do caso em tela decorrido em tribunal

E não se emitir opinião pessoal

Sobre a suposta culpa de envolvimento.

Então, ouvindo a história de uma traição

Entre um casal porque um dos dois já traiu,

Não vou dizer que um fez certo e outro, não.

Não sei quem foi o errado e quem se corrigiu.

Talvez nem juiz saiba quem está com a razão,

Nem se convença do que a Justiça não viu.

______________________

Poema "soneteano" acima em versos do tipo Dodecassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos)—, deslizando para as rimas ABBA-ACCA e EFE-FEF.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 21/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8046431
Classificação de conteúdo: seguro