"O que diria Dom Quixote". OU: "Para quem sonha acordado".

Versos: 14 Decassílabos

Autor: Valdir Loureiro

Minha busca vai longe, é incessante:

Quer guardar livro e amor — sem estar perto.

Sou bem mais que um cavaleiro andante...

Dom Quixote diria: "Tu estás certo!

"Mais distante é o Céu cheio de estrelas —

Cada uma brilhante de esperança.

Quem cavalga, buscando um astro, alcança...

No escuro, é mais fácil para vê-las.

"E depois de venceres na conquista,

Vais dizer a quem importa: "Não desista,

Que o sonho impossível acontece.

"É de um livro, um romance... um amor intenso,

Rastejando ou a cavalo, ou no ar, suspenso —,

'Quando o autor está pronto, a obra aparece'!".

______________________

Poema "soneteano" acima em versos do tipo Decassílabos — ritmados, na grade do soneto italiano —, deslizando para as rimas ABAB-CDDC e EEF-GGF.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 20/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8046052
Classificação de conteúdo: seguro