ARQUIVO MORTO

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

A consciência, verdadeiramente,

ninguém pode arquivar, ninguém, todavia,

sempre existe alguém, intencionalmente,

buscando auferir os lucros da hipocrisia.

A sensação de exercer a prepotência

possibilita os momentos de se esquecer

de que a ideia de arquivar a consciência

soa absurda, impossível de ocorrer.

No arquivo morto não morreram os vícios

silenciando as chicanas processuais

inveteradas, megeras imorais.

A incineração seria, dos malefícios,

o mais radical, embora o arquivamento

da consciência não tenha cabimento.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.