A LEI DO MAIS FORTE

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

O sofrimento de quem, da covardia

do mais forte caiu vítima, vai ter

por toda a existência, de padecer

sequelas físicas e melancolia.

No sequestro, resultando ou não a morte,

na agressão física ou na falada,

a criatura inferiorizada

sente o desequilíbrio da lei mais forte.

A lei do mais forte, sendo a expressão

do instinto odiento e beligerante,

satisfaz o sadismo do poltrão.

A maldade pode ou não ser por vingança,

e o sádico segue a vida degradante

e insensível desde que era criança.

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046046
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.