NÃO SERÁ SEMPRE ASSIM

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Não será sempre assim, convencei-vos disto,

vós, que ainda tendes saúde e vigor,

pois o tempo, implacável destruidor,

destrói ambos: o esperado e o imprevisto.

Por priorizardes vossos planos na vida,

ilusoriamente a considerais

protegida por seres angelicais,

com sorte esplêndida, nunca interrompida.

Utilizais o termo unanimidade

com a pretensão de escamotear

a consciência de quem quereis esmagar.

E proclamais infalibilidade

de vossos atos, mas autoritarismo

também envolve problemas de sadismo.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.