OS ENGANADOS

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

Existe gente demais vivendo enganada

considerando-se até em pedestal

e acredita até que vem sendo invejada

por uma pessoa ou por um pessoal.

Dessa gente frívola, deveríamos

julgar que se trata de obstinação,

um certo estado que entenderíamos

se dermos asas à imaginação.

A mente do tipo presunçoso

não detém o poder de reflexão

e crê que ultrapassa qualquer dimensão.

Por ausência de freios, o invejoso

atinge um nível que não pode inteligir

que a vida caminha para se exaurir.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046040
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.