VITÓRIA DE PIRRO

Soneto Clássico - Imperecível Criação de Petrarca

Cogitada ou não, aquela vitória

cognominada “de Pirro” desilude

quem esperava vida longa e saúde

para desfrutar verba compensatória.

Em alusão a Pirro, rei de outrora,

o perdedor, que sonhou ser vitorioso,

vislumbra fortuna, mas sai desgostoso,

pois nem sequer existem bens de penhora.

Se o processo chegar à extinção

com a coisa julgada, a superveniência

da vitória de Pirro será a consequência.

A vitória de Pirro frustra a ambição

que restará esdrúxula e sombria,

sem patrimônio, o sinal de garantia.

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 20/04/2024
Código do texto: T8046039
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.