Poetastro

Poetastro

Diante de uma poesia esquelética,

Onde há essência esquálida e apática,

Desnutrida de regra e de gramática,

Sem cadência, sem tom e sem genética.

Nota-se uma jactância propedêutica,

Numa auto suficiência lunática,

Numa descrição tosca sorumbática,

Onde não se ver nada de poética

São as novas nuances assimétricas,

Advindas de sínteses caquéticas,

Que pululam em rés grotas abstratas.

No entanto, eu ficarei aqui, estático,

Como um urso polar enigmático,

E não mergulhei em águas putrefatas.

Aracaju-Sergipe, 10/03/24

***********************************************

Do amigo e Poeta Jota Garcia, eu recebi esse Soneto quente, saído do forno agora e fico agradecido.

POESIA A MELHOR VIA

Sem que deixes tua apologética,

Vejo que entras em outra temática,

Cobrando um pouco mais de gramatica,

Menos distanciamento da poética.

Não se permita fugir da estética,

Nem o uso de linguagem sarcástica.

Isto disseste de forma enfática,

Para que não se afastem da ética.

O que se quer é proteger a vós

Que não se aquieta dentro de nós,

E que jorra em forma de poesia.

Que ela seja sempre a melhor via,

A melhor e entre todas a mais certa,

Por onde a tristeza se liberta.

UM BOM DOMINGO.