BACH (JOHANN SEBASTIAN)

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

De origem germânica. Foi o cravo

seu instrumento, sua voz, sua prece…

E “O Cravo Bem Temperado” bem merece,

como tudo o que ele fez, mil vezes “Bravo”!

Místico por estirpe, compôs cantatas,

oratórios, missas, motetos, corais

e, entre os trabalhos instrumentais,

Concertos de Brandemburgo, fugas, sonatas…

Do nome BACH, o estrito significado,

que é riacho, fez Beethoven comentar

que MEER (mar) seria mais indicado!

É que as obras de BACH representam, em suma,

um oceano sob eterna luz solar

de maravilhas contidas em cada uma!

MARIAN BATTISTELLA PACELLI

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.