NIELSEN

Dinamarquês de rara musicalidade,

autor de pensamento irradiante,

Nielsen faz da arte forma exuberante

de manifestar a sua autenticidade!

Enfatiza a “tonalidade progressiva”,

entrosando os princípios estruturais,

na sua mente sinfônica, aos tonais,

e surpreende com a força expressiva!

Batiza a quarta de suas sinfonias

de “A Inextinguível”, nome eloqüente,

pois é eterníflua: flui como os dias.

Na quinta, destaca cena das mais ousadas,

quando a caixa irrompe violentamente:

guerra versus paz! Estrugem saraivadas!

Marian Battistella Pacelli

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.