VERDI

Soneto Clássico – Imperecível Criação de Petrarca

No Conservatório Musical de Milão,

por inexistência de sensibilidade,

não se constatou nos mestres capacidade

de discernir prodigiosa vocação.

Pretensiosos, em relação ao ingresso

do jovem Verdi, deram parecer contrário.

Mas Lavigna, musicista visionário,

não conformado, vislumbrou outro acesso.

E ensino particular lhe ofereceu.

A música de Verdi, logo promovida,

ultrapassou fronteiras do orbe europeu!

Extasiantes óperas: “La Traviata”…

“Il Trovatore”… ”Rigoletto”… ”Aida”…

Em ”Nabucco”, o “Va Pensiero”nos arrebata!…

Marian Battistella Pacelli

Marian Battistella Pacelli
Enviado por Marian Battistella Pacelli em 11/04/2024
Código do texto: T8039496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.