Soneto polimétrico I                     

 

 

 

 

É preciso um pouco de carinho

mesmo com todos os perigos

pois em se abandonando o caminho

não se chega jamais aos destinos contíguos

 

É preciso um pouco-muito de confiança

e mais de vida na vida em flor

para que ainda exista esperança

num mundo fechado para o amor

 

É preciso que ainda se encontrem

no carinho um homem e uma mulher

para que nesse encontro se encantem

 

e façam renascer num gesto de fé

tanto amor quanto existia ontem

para a vida reviver, como se quer...