PEÇA DE MUSEU

(Soneto escrito como interação ao PILÃO, do poeta

Piauiense Armengador de Versos)

O nosso pilão é obra de arte,

Por mãos indígenas foi produzido.

Nele, o que será que foi moído,

Em tempos de setas e bacamarte?

Foi feito de pedra (será de Marte?).

Seu corpo é parecido com um sino,

E a mão, de pedra, lembra um pepino.

Outro igual não se encontra em qualquer parte.

Já cogitei doar para um museu,

Que o guardaria melhor que eu,

Mas cadê tempo para o tal gesto?

Enquanto isso, não dou nem empresto,

Reconheço que tem o seu valor.

Quem sabe irá comigo quando eu for.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/03/2024
Código do texto: T8026100
Classificação de conteúdo: seguro