"Meteorologista Romântico". Alusão ao Dia da Meteorologia, 23 de Março

Poema "soneteano" de data comemorativa.

Versos: 14 decassílabos.

METEOROLOGISTA ROMÂNTICO

Autor Valdir Loureiro

A Meteorologia prevê

As variações climáticas da Terra;

Como está o Sertão, a Praia e a Serra;

Mostra em cartas nuvem que não se vê.

Tem função de ajudar a prevenir

Acidente de navio e avião,

Diz que o relâmpago é antes do trovão.

Só não evita uma chuva cair.

Mas, se eu fosse um Meteorologista,

Não tirava do céu a minha vista,

Era o mais romântico observador.

E no mundo das nuvens, eu vivia

Para ver quando era que chovia

E não molhar o meu doce de amor.

Valdir Loureiro

*****************

Ver também

PREVISÃO CLIMÁTICA: aviação e turismo. Alusão ao Dia do Meteorologista, 14 de Outubro.

Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7363202