TRILOGIA DE SER

Não me vejam perdido, em forma esparsa!

Sou tri-dimensão que estende passagem

Ao mundo que, a alguns, parece miragem,

A mim, um infinito que me abraça!

Sou um três que em um só se faz coragem,

A que se usa na sorte e na desgraça;

O mesmo que se atira à dor devassa

Ou se exulta no amor co'a mor dosagem!

Aquilo que me ferve e incha a veia

Nunca foi, nem será, coisa d'ideia...

São ganas que m'espremem na caneta!

Sou vida que liberta - por ser cheia!

Morto seria, às mãos da mão que freia...

Sou a alma, sou o sangue e sou poeta!

23-03-2024

AlexandreCosta
Enviado por AlexandreCosta em 22/03/2024
Reeditado em 26/03/2024
Código do texto: T8025718
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.