SUA MAJESTADE, A DOENÇA. Poema "soneteano" da luta pela saúde.

Versos: 14 Decassílabos com estrutura do soneto italiano.

SUA MAJESTADE, A DOENÇA

Autor Valdir Loureiro

Quem não vai conviver com uma doença

Que apareça no topo da idade

Como alteza real ou majestade,

Sem achar um remédio que a vença?

E quem não quer viver sempre, lutando

Contra as dores que o vêm perturbar?

Não me entrego sem antes perguntar

Por que a vida esteja me deixando.

E depois, do Outro Mundo, eu voltarei

Para ver se fizeram o que eu mandei

No combate ao erro hospitalar.

Quando o médico é da cura um cuidadoso,

Vira "estrela de branco majestoso" ---

Sem "rainha doença" em seu lugar.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 22/03/2024
Reeditado em 11/04/2024
Código do texto: T8025622
Classificação de conteúdo: seguro