HISTÓRICO MILITAR. Poema "soneteano" sobre vocação.

Versos: 14 decassílabos.

HISTÓRICO MILITAR

Autor Valdir Loureiro

Adentrei o corredor do hospital ---

Órgão da Força Armada a que eu pertenço;

Encontrei gente em quem ainda penso,

Do serviço militar inicial.

Um lembrava quando se promoveu,

Outro, o que fez de conquista ou bravura;

Mais um foi elogiado em formatura;

Outro, além, refletia o brilho seu.

E eu que, a tudo, calado, assistia,

Perguntei-me por que se revivia

Um passado distante e sem voltar.

Entendi que bem poderia ser

Pelo amor à sua farda ou por querer

Filho seu na carreira militar.

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 22/03/2024
Reeditado em 25/03/2024
Código do texto: T8025565
Classificação de conteúdo: seguro