SENSAÇÃO TÉRMICA (calor no cerrado)

O cerrado está com palpitação ardente

Enquanto o sol avança com seu calor

Embalado na sede que arde na gente

Trazendo o desânimo com árido rigor

Sem nuvem o sertão é abafadamente

Fundando na mente acalorado rubor

Inflamando o horizonte, vorazmente

Dando a cada canto calmoso fulgor

Sensação térmica com cálida oratória

Dá piedade, dá alívio, nesta trajetória

Dá refrigério, conforto, harmonização

Porque chegamos no limite, no limiar

Ah calor! Fervente, tenha compaixão!

Porque és suor no verso a transpirar.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

17 março, 2024, 13’37” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/mp5PIXTFkr8

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 17/03/2024
Código do texto: T8021969
Classificação de conteúdo: seguro