PANDORA

 

Zeus em vindita, ordena sua bela criação,

Pois, o fogo roubado foi uma dura traição.

Dada a Hefesto e Atena essa dura missão:

A de forja-la, com astúcia em seu coração.

 

E de Hermes a pitada de malícia recebeu,

Sagacidade e beleza eram atributos seus.

A mulher curiosa, era o presente de Zeus!

Então, arguta e garba a recebeu Epimeteu.

 

E com ela uma caixa reluzente foi enviada...

Que não poderia ser aberta, mas guardada,

E com a proibição a curiosidade é aflorada.

 

Ao abrir a caixa dos ventos, viu ali os males,

E a humanidade fora entregue à calamidade,

Só no seu ventre ficou esperança e verdade.

Sabrina de Almeida
Enviado por Sabrina de Almeida em 12/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8017961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.