Soneto Euclidiano

 

Simétrico, imutável e espacial

Dos triângulos obtusos do clarão

Traçou uma paralela na vogal

Tanto a geometria e o espaço do timão

 

Lista cada elemento do sinal

Tempo da Alexandria da imensidão

E nas teorias do número do Astral

Juntou à perspectiva da canção

 

Novamente no olhar da galeria

Das falácias de outrora e cinesia

E da crônica exata e som diverso

 

Qualquer ponto perdido na entrelinha

Calcula a matemática, e, se alinha

Na exata equação dentro do Universo!