Dom Herculano e Sancho Garcia

Uma dupla, chefia e ordenança,

Cada um a cumprir o seu papel.

Lhe cabe muito bem o de bedel,

Tal e qual Dom Quixote e Sancho Pança.

Vamos pelas plagas da poesia,

Um olho na terra, outro no céu.

Apenas horizontes como guia,

Seguem os cavaleiros sem quartel.

Pelo caminho, moínhos de vento,

Foram dezenas, talvez mais que um cento.

Queremos mais, que venham outros tantos.

Todos conhecerão a nossa saga,

O peso da espada, o fio da adaga,

Dirão os trovadores nos seus cantos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8016643
Classificação de conteúdo: seguro