APENAS FUMAÇA

Já fui louco em minha mocidade,

Quando andava sem rumo pela rua,

Com o sol a pino ou em noites de lua,

A procurar minha cara metade.

Já fui louco, em minha tenra idade,

Quando sonhei um dia vê-la nua,

A delirar dizendo: Vem, sou tua!

A me oferecer sua virgindade.

Envelheci, estou quase curado.

Algumas vezes tenho recaídas,

Quando passeamos de braço dado.

E se acontece um beijo roubado,

A velha chama ainda ameaça,

Mas não "pega" fogo, é só fumaça.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/03/2024
Reeditado em 12/03/2024
Código do texto: T8015928
Classificação de conteúdo: seguro