CASARIO

CASARIO

Mais que uma cidade, uma paisagem

Ao míope mosaico de telhados,

Torres, adros, janelas, porticados,

Sacadas, chafarizes, céu, ramagem…

As retinas capturam sua imagem

E gravam na memória seus traçados.

Longe, lhe descortino os amplos prados

Que ao alto Itacolomy dão vassalagem.

Miro e remiro a terra ouropretana

A contemplar-lhe os séculos e as luzes;

Seu amplo panorama de obra humana:

Ao redor das igrejas e das cruzes,

O ajuntamento… A vida quotidiana

E as águas a descer nos alcatruzes…

Ouro Preto - 25 02 2024