POESIA E SENTIMENTO

No ocaso dum dia, poesia e sentimento

Cheio de sensação e de alegria, estava

Acariciando a alma que então sonhava

Com emocional poética no pensamento

Encanto e ternura, fazendo o momento

Assim, do mais intenso ardor, banhava

Quando amor no horizonte desenhava

A face que na saudade era juramento

Ah! tolo sentimento, bate tão mais lento

E o coração, no seu lamento, é moldado

Soa nostálgico, violento, na sofreguidão

Clama, chora, suspira, tem pouco alento

Cinzenta paixão, em torpor fica o coitado

E o sentimento e a poesia, ao vento vão.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

06 março, 2024, 15’40” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/IkTQToLoNIY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 06/03/2024
Código do texto: T8014013
Classificação de conteúdo: seguro