O CERRADO ABRAÇA

Tais como enigmas densos, viscerosos

Os quais o cerrado, que a poética canta

Os segredos são dum fascínio calorosos

Contradizendo o torto que nele implanta

Uma imensidão, o horizonte se agiganta

Os rubores em um entardecer veludosos

Dão lugar à beleza onde o vário encanta

Trazendo vida com mais tons nas prosas

E aquele espanto, se fazendo momento

Esvaindo da admiração, ó coisa formosa!

Bendito seja, pois, cada bom sentimento

Que chega à emoção, propagando graça

Vai contaminado a condição maravilhosa

Onde cada sentido do cerrado nos abraça.

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

02 março, 2024, 18’57” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/7o4-sJZGV-A

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/03/2024
Código do texto: T8011295
Classificação de conteúdo: seguro