2100, descrito pelos viajantes astronautas!

No ano de dois mil e cem

Cem dias já se passaram

Muitas polêmicas rolaram

E o mundo se agitou também

As mudanças climáticas

Deixaram todos preocupados

E os governos despreparados

Procurando soluções práticas

As guerras cibernéticas

Foram cada vez mais frequentes

E as fake news indecentes

Despertaram iras patéticas

As máquinas autônomas

Tomaram postos de trabalho

E o desemprego foi ato falho

Dos governos sem autonomia

A inteligência artificial

Superou a capacidade humana

E a moral ficou empanada

Sem critérios de julgamento imparcial

A ciência evoluiu bastante

Curas para doenças surgiram

Mas muitos mitos ainda existiram

E o medo foi bastante constante

No ano de dois mil e cem

O mundo viveu muitas emoções

E, com muitas situações

A humanidade foi ao extremo também

Decimar da Silveira Biagini