TRANSITORIEDADE

Um certo instante tudo se desintegra

Tanto quanto as exaustas folhas que caem na terra

E que servem de húmus para alimentar

O ciclo natural do nascer e do degenerar.

 

Assim dizia Calderón: ''a vida é um sonho...''

Ela é breve no seu fluir ora alegre, ora tristonho,

Justamente porque a qualquer momento

O júbilo pode dar lugar ao luto e ao lamento.

 

Num breve dia tudo é sorriso, festa, alegria...

Noutro tempo, ecoa fundo em nós a melancolia...

Todavia, até mesmo a dor se afadiga no ser.

 

O advento de uma era emerge como promessa,

Mas tão logo se finda como a morte que se apressa

Em seus últimos suspiros para o novo acontecer.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 23/02/2024
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T8005610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.