SONETO CONSELHEIRO

Ser bom ouvinte é uma difícil façanha

Não se chateie se alguém se alonga no discurso

Se você quer chegar ao topo da montanha

É possível que demore no percurso

Desapego é questão de prática

Não fique triste se perdeu a referência

Em noite sem lua é possível ver a via láctea

Quando nos perdemos não é mera coincidência

Para perseverar na luz de quem sabe a hora

É preciso ter reforma íntima e resiliência

Senão a energia vital se devora

Quando alongam a conversa é hora de ir embora

Jesus ia falar com Deus no deserto

Não faça promessa, pois a vida é dura lá fora

Decimar da Silveira Biagini