Lamento Mortal

O célebre Guerreiro Envenenado,

Herói na Tempestade Avermelhada,

Cansado pela idade esbranquiçada,

Tombou com sua amada do seu lado.

A Musa musicou seu meigo brado,

Mostrado na malvada madrugada,

Quebrou e abandonou a bela espada,

Selou seu solilóquio sem pecado:

“A Dama beija a todos, cedo ou tarde,

Corrói seu ouro, prata, bronze e cobre,

Derrota desde o bravo até o covarde.

E mesmo que se dobre ou se desdobre,

Pedindo que ela assim seu fim retarde,

A Morte não distingue nobre e pobre.”