Sinais da natureza

Se fazem necessárias providências,

Para recuperar depressa a natureza.

Enquanto desdenham das ciências,

A sociedade é refém da esperteza.

Garimpo ilegal e outras indecências,

Sem escrúpulos atuam com avareza.

A grilagem de terras, sem clemências,

Tocaia como fera feroz a sua presa.

A natureza está dando os seus sinais,

Fingimos não ver e vamos em frente.

Nos importamos, mais somos iguais.

Mesmo querendo o mundo diferente,

Nós somos pois, pacientes terminais.

Este mundo que vivemos está doente.

Gravatá, 23/02/2024

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 23/02/2024
Código do texto: T8005186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.