O fascínio do mar

 

Misterioso, ele ruge quando no temporal

Avança e rebenta com espumas brancas

Verdadeiro, se agiganta nas ondas francas

Libera seu potencial num abraço fraternal.

 

Acalmam os ventos e o céu anil incorpora

Absorve as ondas bravias e águas escuras

Cristalizando calmaria e tristezas obscuras

Que o universo sapiente dissipa e evapora.

 

Corpos se expõem aos sóis meio desnudos

Tateiam os seus pés nas areias macias finas

Aniquilando os presságios de um prelúdio.

 

O cheiro do mar conjetura na brisa quente

Espargindo para o longe as aves de rapina

Num fascínio peculiar, intenso e intrigante...

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan