Poetizando

Pensando no poema perfumado,

Prescrito pelo próprio Professor,

Penei um padecer apaixonado,

Prostrei-me proclamando pecador.

Pras páginas profundas do passado,

Passei perpetuamente e sem penhor.

Perdido no presente perscrutado,

Parei nas pinceladas com primor.

Pairava patinando no pomar,

Porquanto pipocava a procissão,

Parindo a primavera a palpitar.

Porém a pena-prata do Pavão,

Por pouco precisou se preparar

Pro ponto previsível do padrão.