VELHICE SEM METÁFORAS

Neste exato momento em que te leio,

Em tua METÁFORA DA SAUDADE,

Do que fui, sou apenas a metade.

O porquê, digo agora sem rodeio.

O que antes era belo, agora é feio.

Se me elogiam é por caridade,

Por ser bom modo de civilidade

Fazer que não vê o defeito alheio.

A vista curta, o andar vacilante,

Uma voz que falha a todo instante,

E a memória me deixa na mão.

Aumentei um tanto em tudo que disse,

Mais um defeito que vem co’a velhice,

Ainda tenho mente e corpo sãos.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 06/02/2024
Código do texto: T7993395
Classificação de conteúdo: seguro