ILÍADA (série: um soneto para um livro)

O homem venceu seus deuses do Olimpo

Odisseu, o astuto soberano de Ítaca

Fez da inexpugnável Tróia uma vítima

De sua inteligência e imbatível tino.

O indestrutível Aquiles morreu,

Ajax, pela espada de Heitor, idem

E por muito que os gregos insistissem

Tróia era protegida por um Deus.

Mas que proteção pararia Odisseu?

Ofertou pra ela um presente de grego

A espada falhou e a pena venceu.

De cavalo dado não se olha o ventre

E foi nele que a tropa se escondeu

E Páris perdeu Helena pra sempre.

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 02/02/2024
Código do texto: T7990714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.