Sorria

Sorria, dama triste, por favor,

Colhendo no deserto a alegria!

Sorria, pois seu riso contagia

Até quem desfalece por amor!

Preciso do seu quadro encantador...

Mantenha a rosa e branca poesia,

No ramo inda orvalhado de magia,

Abrindo-a qual botão ao beijador!

O cisne (cantador do céu, calmante,

Fantasma da quimera que acalento),

Pousando em sua boca apaixonante,

Arensa um saboroso sentimento

(remédio adocicado e refrescante)

Que afaga meu martírio virulento.