SEM-TETO

Dino é morador de rua

e vagueia sem direção.

De noite contempla a lua,

de dia mendiga o pão.

É tão magro que flutua

mas ninguém dá-lhe atenção,

a não ser quando insinua

que não passa de um ladrão.

Desde cedo pede esmola,

nunca frequentou a escola

e nem conheceu os pais.

Mas os doutores da lei

dizem, com pose de rei,

que todos somos iguais.

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 29/01/2024
Código do texto: T7987440
Classificação de conteúdo: seguro