SONETO

(Amor proibido)

O poeta guarda um segredo, mistério:

infinita paixão em tua vida surgindo!

Oculta, nada revela, guarda com critério,

a causa de tudo, nem percebe, ele, sofrido.

Longe de tua beleza vive sem privilégio

por esta paixão passa tão despercebido...

Quando a eterna paz chegar, no cemitério

sem viver a triste paixão, terá tudo perdido!

Saberá ela, sentindo, a presença terna,

Mas, nunca, se esqueceria da poesia eterna

No seu peito a dor do adeus, triste seguirá...

Fiel sempre foi, aos seus conceitos, singela,

Dizendo não, sempre respeitei, a decisão dela

Um dia, meus sentimentos compreenderá!

_____Nillo Sérgio

@poetadobalcao

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 29/01/2024
Reeditado em 29/01/2024
Código do texto: T7987347
Classificação de conteúdo: seguro