Cruz de madeira

O momento distante,um presente mais breve

Uma busca de volta,a memória engasga

Na corrente saudosa,pura e casta...

Brota-se da florada em meio a floco de neve

Rompe-se inverno,o Sol acende-se a nefasta

Curva da solidão,a estrada escreve

Na vida saltitante,solta e leve...

Refazendo do verso,a retranca arrasta...

Fulgem raios de luz - e o tributo flutuar

Uma tristeza plácida,a dor assedia...

Chora as flores cravadas,palmas seminuas.

E esse tempo do avesso - e a história fugidia

De braços estendidos e as lembranças tuas

Sobre a cruz de madeira,a alma triste gemia!

Expressões . poesias

Julio Moreira

Julio Moreira da Silva
Enviado por Julio Moreira da Silva em 27/01/2024
Código do texto: T7986016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.