SÍSIFO

Sendo ele o mais astuto dentre todos os mortais,

Provocava todos os deuses e aos seres terrenos.

No seu engenho de malícia enganava aos rivais,

E seu destino permeia o imprescindível exemplo.

 

Mirando uma ave rapace com a donzela a passar,

Não guardou o segredo almejando granjear mais.

E por uma fonte compra a ira de Zeus e seu azar:

Para Thanatos e Hades é entregue o astuto rapaz.

 

Na mansão do óbito ele aprisiona a severa morte,

Volta à vida, causando mais revolta aos inimigos,

E ao submundo é levado outra vez, sem tal sorte.

 

Lá o castigo é eternamente a colossal pedra levar,

O trabalho é repetido, mas vale o suor dependido,

Se em troca ao esforço sua dura Vida puder amar.

 

Sabrina de Almeida
Enviado por Sabrina de Almeida em 26/01/2024
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T7985166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.