Soneto sem A

 

Escrever um soneto que compense

Perseguindo instruções de o compor

Sem incorrer nos termos de non sense

Descrever um soneto sem se opor

 

Escrever um soneto, eu que pense

Ter em mente o que entender e dispor

Sem pretender o efeito circense

Descrever um soneto sem torpor

 

Escrever um soneto que dispense

Ele por si mesmo pode propor

Descrever um soneto de suspense

 

Escrever um soneto que repense

Os diversos sentidos de se expor

Que o próprio soneto recompense