HERÓIS EM CASCA DE NOZES

Foi na segunda Guerra Mundial,

Num porto da nobre terra francesa,

Uma ação que pegou de surpresa

Um inimigo de poder colossal.

Frágeis caiaques, luta desigual,

Numa inacreditável proeza,

Ao enfrentar a grande fortaleza

De um barco de guerra convencional.

Hoje são cantados em altas vozes

Como os Heróis em Casca de Nozes,

Assim que ficaram sendo chamados.

Milhares de vidas foram poupadas

Pela bravura daqueles soldados,

Que sem eles seriam dizimadas.

ooo ooo OOOOOO ooo ooo

(Wikipedia - Operação Frankton)

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/01/2024
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7982049
Classificação de conteúdo: seguro