Desafio casmurro

 

Oh! flor do céu! Oh! flor cândida e pura

Não há mais vaga-lumes pela noite 

Não mais a luz noturna de candura

Tua ausência em meus lombos açoite 

 

Por que deixei-te, bela criatura? 

Por mais que nas cobertas me amoite

Percebo que sem ti a vida é dura

Mas minha mãe faz com que me afoite

 

Agora busco algo que me valha

Livrar-me de promessa nascitura

Se eu não a cumprir minha mãezinha ralha

 

Tempo bom eu pirralho e tu pirralha

Mas promessa de mãe nunca tem cura

Ganha-se a vida, perde-se a batalha

 

Quem leu Dom Casmurro, de Machado de Assis, entenderá!