Amar

Amar, ó minha jóia perfumada,

Amar igual a lua ao sol se pôr.

Amar igual a flor e o beija-flor.

Amar igual o poeta à musa amada.

Amar! é doce luz que ao peito brada:

Amar a alegria após o horror.

Amar o virtuoso e o pecador.

Amar o suplicante na calçada.

Amar porque é divino, Deus se agrada.

Amar porque faz bem, medica a dor.

Amar porque o Amor não custa nada.

Amar porque o amor atrai Amor.

Amar, amar, amar até... gostar...

Apenas para, enfim, de novo amar.