Dezembro

Dezembro esvai-se em festa! O ciclo reinicia

e um novo ensejo ronda o elã do sonho humano.

Há chance de escrever na página vazia

a história que supere as dores de um engano.

É muito mais que um mês e muito mais que um ano,

é mago adágio escrito em simples poesia,

fundindo na emoção de um rito puro e lhano

um cântico de fé que aos homens contagia.

A vida assim partida em ano, dia, mês,

é singular instante e sorte de “outra vez”,

que os reconduz além dos males comezinhos.

Aviva-lhes a crença outrora quase morta,

permite-lhes abrir de novo a velha porta,

e assim retroceder de tantos descaminhos.

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 02/01/2024
Código do texto: T7967294
Classificação de conteúdo: seguro