Paradoxo

Nada mais paradoxal que a existência.

Um sopro de vida que logo se extingue,

Uma pedra lançada de um estilingue,

Sob o comando total da Providência.

Mas há aquele que vê e não distingue,

Mantém a vida forjada em opulência,

Enquanto o outro cata a sobrevivência,

Fazendo da lixeira seu próprio ringue.

Nesta luta que ele trava, tão desigual,

Esse irmão que se teima em ocultá-lo,

O Criador quando nos fez, o fez igual,

Mas evitamos de irmão, até chamá-lo.

E por mais que isso seja paradoxal:

Nossa vida termina em breve estalo.

Recife, 28/12/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 28/12/2023
Código do texto: T7963889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.