SERÁ AGORA A MINHA VEZ?

Quando fui filho nos anos oitenta

Ser filho era ser sparring dos pais:

"Pega, lava, arruma, vai, volta, traz...

Se não for agora o teu couro esquenta!"

Quando virei pai tudo era invertido

Pai era bolso, ombro, mão, pé, abrigo:

"Filho, você quer assado ou cozido?"

"Vou comer fora que é mais divertido."

Ser um aluno era aterrorizante:

- Castigo, régua, medo, reprovar...-

Hoje professor, o terror é o estudante.

Se antes era ruim, hoje parece antes,

Agora, já perto de aposentar

Tenho receio do que vem adiante!

Saulo Palemor
Enviado por Saulo Palemor em 28/12/2023
Código do texto: T7963862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.