Manhã

Sinto a doçura fresca da manhã,

triscando flor e folha nas ramadas.

São horas de nuances desmaiadas,

são horas de alegria pura e sã.

Em beijos de ouro, a rútila romã

estende-se nos cantos e beiradas

do dia e as horas dançam renovadas

sobre a paisagem mágica e louçã.

E nesse instante efêmero e divino

sucumbem as tristezas das demoras

tragadas pelos raios multicores.

Nos campos e jardins ressoa um hino,

há cheiros no ar, de sonhos e de amoras,

há beijos no ar, de brisas e de amores!

De Jacó Filho:

MENSAGEM MATUTINA

Pelas cortinas, o Sol cor de ouro,

Diz-me do lindo dia amanhecido,

Reforça que a vida é um tesouro,

E o tempo não é pra ser perdido.

Como nesta vida sou um calouro,

Não vou me fazer desentendido.

Pelas cortinas o Sol cor de ouro,

Diz-me do lindo dia amanhecido,

E do meu barco no ancoradouro,

Que há muito, deveria ter partido,

Pra viagem, que será um estouro,

Se o tiver enxergado e entendido,

Pelas cortinas, o Sol cor de ouro...

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 28/12/2023
Reeditado em 02/01/2024
Código do texto: T7963841
Classificação de conteúdo: seguro